¡Un gran hito para nuestra institución! Estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía Territorial e Intercultural de Ceduc UCN sede Hualpén, obtuvieron el segundo lugar en la Copa Culinaria Carozzi de Concepción Categoría Junior, competencia gastronómica que es la más importante de Chile y que apuesta por el desarrollo gastronómico del país y el reconocimiento del talento culinario.
Los estudiantes de primer año, Sebastián Bustos y Franz Ochoa obtuvieron el segundo lugar tras presentar los platos “Rollito Perone con humedal cítrico”, formado por lechuga, zanahorias, algas, papel de arroz, entre otros ingredientes; y “Galleta de Campo”, compuesto por trozos de pavo marinado apanado en Quinoa inflada, entre otros elementos.
“La experiencia fue muy gratificante, ya que recibimos mucho apoyo de nuestros docentes que tienen gran experiencia en la cocina. Además, como estudiantes logramos realizar un buen trabajo en equipo y estuvimos coordinados durante la preparación y entrega de los platos. Sin duda esta experiencia nos marcará de gran manera, ya que adquirimos la experiencia de cómo funciona una cocina profesional”, comentó feliz Sebastián Bustos Salazar, estudiante de primer año de la carrera de Gastronomía Territorial e Intercultural de Ceduc UCN sede Hualpén que logró el segundo lugar en la competencia.
Además, el vento contó con la participación de nuestras estudiantes de segundo año de la carrera de Gastronomía Territorial e Intercultural, Constanza Muñoz y Cecilia Ovando, quienes realizaron una preparación de “Rincón de Península”, compuesto por lechuga de mar, luga, vinagreta con pimiento rojo y amarillo, entre otros; y “Mi Campo en Otoño”, compuesto por pavo relleno con queso azul y manzana, guiso de papa nativa, entre otros.
“Me parece que esta Copa Culinaria Carozzi fue una gran oportunidad para nuestros estudiantes, ya que obtuvieron mucha experiencia en una competencia reconocida a nivel nacional. Como institución estamos orgullosos de nuestros estudiantes que tuvieron una destacada participación y agradecemos a Ceduc UCN por acompañarnos en esta nueva aventura culinaria”, comentó Omar Saavedra Aravena, docente de la carrera de Gastronomía Territorial e Intercultural de Ceduc UCN sede Hualpén.
Cabe señalar que en la instancia clasificatoria participaron estudiantes de diversas generaciones de otras casas de estudios superiores que imparten la carrera de gastronomía en la zona.