Hualpén

ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA TERRITORIAL E INTERCULTURAL REALIZARON CLASE DE FUEGO Y HUMO EN PLAYA DE PENCO

  • La jornada realizada en la playa de Penco se enmarcó en el Programa de Vinculación con el Medio  “Gastroconexión” impulsado por nuestra institución en conjunto con el Liceo Pencopolitano de la comuna.

Con una clase de fuego y humo estudiantes de la carrera de Gastronomía Territorial e Intercultural de Ceduc UCN sede Hualpén, en conjunto con alumnos de enseñanza media del Liceo Pencopolitano, vivieron una jornada gastronómica inolvidable, y es que los estudiantes aplicaron diversas técnicas culinarias de la zona frente a la playa de Penco.

Durante la jornada, las y los estudiantes de ambas instituciones utilizaron productos de la zona realizando preparaciones como pulmay, choritos, longanizas, pan, entre otros platos, además, ejercieron servicio de catering con toda la implementación y utensilios de Ceduc UCN sede Hualpén.

“Hoy estamos celebrando nuestra clase de Fuego y Humo, instancia en la que nuestros estudiantes han utilizado productos de nuestra zona realizando un trabajo colaborativo con los alumnos de enseñanza media del Liceo Pencopolitano. Estamos muy contentos con la actividad ya que es un ejercicio muy entretenido que permite vincularnos con otras instituciones a través de la gastronomía”, comentó Rodrigo Garrido, jefe de área de la carrera de Gastronomía Territorial e Intercultural de Ceduc UCN sede Hualpén.

“Esta instancia fue muy novedosa, ya que realizamos la actividad culinaria afuera de una sala de clases, por lo que fue una experiencia que no olvidaremos. Sin duda estar cerca de la playa fue una gran motivación para lograr grandes resultados en los diversos platos que realizamos”, manifestó Martín González, estudiante de enseñanza media del Liceo Pencopolitano.

“Como establecimiento agradecemos a Ceduc UCN por ofrecernos su infraestructura, equipamiento y sobre todo por los profesionales de la gastronomía ya que han sido importantes para el desarrollo académico de nuestros estudiantes. Creemos que estos ejercicios son muy positivos, ya que los estudiantes pueden vincularse con nuestros territorios  utilizando, al mismo tiempo, los productos de nuestra zona”, señaló Álex Díaz, director del Liceo Pencopolitano de Penco.

CEDUC UCN en cifras

Titulados/as
+12.000
Estudiantes
+5.700
Carreras
20
Metros Construidos (M2)
+24.760