Soy Técnico, estoy capacitado para para supervisar y aplicar técnicas innovadoras de producción, cosecha y post cosecha de hortalizas y plantas herbáceas, utilizando diversos esquemas de agricultura natural, orgánica, agroforestería, patrimonial y plantas ornamentales, en ecosistemas de suelos ecológicamente regenerativos y circulares, cultivar esquemas de producción biointensivos en espacio reducidos en estructuras verticales indoor, con manejo de variables y parámetros en el uso de herramientas tecnológicas de automatización en el monitoreo de indicadores, manteniendo la calidad e inocuidad del producto.
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El Técnico de Nivel Superior en Agricultura Sostenible y Regenerativa, es un/a profesional para supervisar y aplicar técnicas innovadoras de producción, cosecha y post cosecha de hortalizas y plantas herbáceas, utilizando diversos esquemas de agricultura natural, orgánica, agroforestería, patrimonial y plantas ornamentales, en ecosistemas de suelos ecológicamente regenerativos y circulares, cultivar esquemas de producción biointensivos en espacio reducidos en estructuras verticales indoor, con manejo de variables y parámetros en el uso de herramientas tecnológicas de automatización en el monitoreo de indicadores, manteniendo la calidad e inocuidad del producto. También el técnico posee el conocimiento y las capacidades para desarrollar y producir plantas medicinales y apicultura orgánica, fomentando el trabajo asociativo en las comunidades urbanas y periurbanas. Posee un alto compromiso con la ética, el medio ambiente y la prevención como parte fundamental de su quehacer productivo, impulsando actitudes y habilidades que le permiten integrarse al mundo laboral como un/a profesional íntegro, comprometido con los valores que conciben su formación como un aporte a la sociedad, desarrollando su capacidad innovadora, creativa y emprendedora.
El Técnico de Nivel Superior en Agricultura Sostenible y Regenerativa podrá desempeñarse en diversas empresas públicas y privadas tanto de producción como de comercialización de vegetales, en empresas agrícolas de cultivos de espacios reducidos en estructuras verticales de alta tecnologías. El técnico también podrá desempeñarse en empresas de apicultura y en comunidades de programas municipales además de ejercer libremente su profesión.